Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

Лечение диареи и пищевых отравлений апитерапией. Лечение дисбактериоза.

Лечение диареи и дисбактериоза

Генная апитерапия диареи и дисбактериоза — эффективный механизм их лечения. Суть генной апитерапии пищевых отравлений в прекращении интоксикаций и в восстановлении микрофлоры генетическими программами АПИМИНов, АПИПРОМИНа и АПИЛОНов по методике фирмы АПИС. Генная апитерапия — новое направление восстановительной медицины.

При первых признаках пищевого отравления: понос, головные боли, ломота в суставах, тошнота – необходимо очистить желудок от следов пищи, промывая его теплой водой. Для лечения диареи необходимо пить теплую воду до появления тошноты, затем пальцы рук положить в рот и коснуться ими основания языка, вызывая рвоту.  Эту операцию с перерывами на отдых, следует проделывать до тех пор, пока рвотная масса  не очистится от пищи. После промывания желудка необходимо провести сухую голодовку в течение 18 – 24 часов, во время которой нельзя ни пить, ни есть. Через 10 – 12 часов после начала голодовки организм разрушает яды, вызвавшие пищевое отравление, и переходит на внутреннее потребление жировых отложений, шлаковых образований в результате чего человек выходит из голодовки здоровым и помолодевшим. Сигналом к прекращению голодовки служит сильное ощущение голода. При слабом ощущении,  голодовку следует продолжить еще несколько часов. Во время сухой голодовки физические нагрузки в виде пешеходных прогулок по свежему воздуху являются обязательными. Не ограничиваются так же и другие виды деятельности. После окончания голодовки следует принимать легкоусвояемую пищу, кушать надо вкусно и с удовольствием. После еды надо положить полоску АПИПРОМИНа за щеку для лечения дисбактериоза и диареи и для окончательного разрушения ядов и начать принять АПИМИН  А по методике лечения дисбактериоза.

Лечение дисбактериоза сложно. Это – одно из сложнейших заболеваний, связанных с разрушением микрофлоры желудочно-кишечного тракта. В состав микрофлоры входят бактерии, обеспечивающие процесс пищеварения и усвоения пищи, микроволоски, покрывающие внутреннюю поверхность кишечного тракта  и обеспечивающие продвижение по нему пищи и продуктов ее переработки, бактерии , вырабатывающие витамины группы В от В1 до В12 и играющие важнейшую роль в обменных процессах и выводе шлаков из организма, а также питающих железы внутренней секреции.  Дисбактериоз является одной из главных причин таких заболеваний как несварение желудка, понос, запор, гастриты, язвенная болезнь, воспаление толстой кишки, алкоголизма, а также  заболевания, вызванного повышенной реакцией организма  на растительный белок зерновых культур, пшеницы, ржи. Отсутствие витаминов группы В ослабляет действие эндокринной системы, ухудшает липидный обмен, что приводит к нарушению сердечной деятельности и атеросклерозу. Одновременно  ухудшается внешний вид кожи, теряется ее эластичность, она становиться серой и легко поражается грибковой и вирусной инфекцией.

При лечении дисбактериоза нужно знать его причины. Причинами могут быть стрессы, нарушения режима питания, но самой  тяжелой по последствиям является употребление антибиотиков, которые за короткий срок разрушают микрофлору, убивая все полезные бактерии, не щадя ни взрослых, ни детей, начиная с грудного возраста.

Традиционным  методом лечения дисбактериоза  является диетическое питание с использованием продуктов содержащих молочнокислые бактерии. Лечение довольно длительное – продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. Выдержать его весьма сложно. Лучшие результаты по скорости и эффекту лечения даёт апитерапия с применением пищевых добавок АПИМИНА А, лечебно – косметического крема АПИЛОН А и сотового мёда.

Основными действующими веществами АПИМИНА А при лечении дисбактериоза являются молочнокислые бактерии и полный набор витаминов в легкоусвояемой форме, прежде всего витамина А, который активизирует восстановление и рост микроволосков и создает условия для развития микрофлоры. В зависимости от тяжести заболевания на курс лечения требуется 40 – 80 г АПИМИНА А, который принимается 2-3 раза в день по  1 –1,5 г. В большинстве случаев микрофлора восстанавливается на четвертый-пятый  день после начала приема. В дальнейшем пациентам, склонным к дисбактериозу необходим профилактический прием АПИМИНА А, хотя бы 1 раз в несколько дней.

Крем АПИЛОН А применяется как наружное средство: им натирается живот и особенно те области, где имеются болевые синдромы. Фитонциды крема проникают глубоко внутрь, снимают спазмы гладких мышц желудочно – кишечного тракта, тонизируют их, уничтожают патогенную микрофлору и способствуют восстановлению полезной аутогенной микрофлоры. Натирание производят утром и вечером, а при наличии болевых синдромов несколько раз в день.

Сотовый мед оказывает не менее активное воздействие на микрофлору и способствует ее ускоренному восстановлению. Основными действующими веществами сотового меда является мед, который обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта тонкой пленкой и создает благоприятные условия  и среду для развития микрофлоры, и воск, содержащий в большом количестве витамин А, который и способствует усиленной регенерации разрушенной ткани и восстановлению микрофлоры. Но воск в чистом виде без предварительной подготовки практически не усваивается организмом и провитамин А, содержащийся в нем не переходит в активную форму. Чтобы сотовый мед подействовал, его необходимо есть по определенным правилам. Перед употреблением сотового меда следует убедиться, что все медовые ячейки сота запечатаны восковыми крышечками — своеобразной пчелиной печатью качества. Далее, необходимо отрезать небольшой кусочек сота, положить его в рот и закусить хлебом пшеничным или ржаным – по вкусу. Все это начать пережевывать, Слюна, выделяющаяся на хлеб, содержит ферменты, разрушающие воск и переводящие его в легкоусвояемую для желудка форму. Если при пережевывании во рту чувствуется воск, необходимо добавить еще хлеба. Тщательно пережеванная масса легко проглатывается. Процесс пережевывания медово-хлебно-восковой массы имеет огромное значение. В процессе пережевывания в массе создаются условия для развития молочнокислых бактерий, которые и принимают самое активное участие в развитии микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Сотовый мед следует кушать  только после еды, не запивая. Разовая доза составляет 20 – 40 г сотового меда. На курс лечения расходуется  300 -500 г. Нормализация микрофлоры желудочно-кишечного тракта начинается с первых часов после приема.  См. методику  № 8 лечения диареи, дисбактериоза