Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

Лечение катаракты и глазных болезней

Лечение катаракты и глазных болезней.

Лечение катаракты, глазных болезней, отслоения сетчатки АПИМИНами и АПИЛОНами — новое напрвление естественной медицины. Суть лечения глаукомы, катаракты, отслоения сетчатки в многократном усилении клеточных обменных процессов, нормализации глазного давления, улучшении прилегания сетчатки, в очищении от шлаков хрусталика.

Глаз – это сложнейший орган, насыщенный кровеносными и лимфатическими сосудами, железами внутренней секреции, нервными центрами, рецепторами. Основными причинами заболеваний глаз и методиками  лечения  глазных болезней является нарушение обмена веществ и нарушение кровообращения. Каждая из названных причин, при определенных условиях, может привести к тяжелым последствиям. Нарушение обмена веществ ухудшает процессы очистки, ведёт к накоплению шлаков и, соответственно, к помутнению хрусталика, роговицы и различного рода язвам. Нарушение кровообращения является причиной застойных явлений, повышенного внутриглазного давления, конъюнктивитов, отслаивания сетчатки, нарушения функций зрительного нерва. 

В структуре инвалидизации по зрению и слепоте глаукома  занимает лидирующее место в мире. Однако до настоящего времени фармацевтическая медицина не имеет антиглаукомных средств, дающих устойчивый, положительный эффект при лечении катаракты. Апитерапия позволяет решать многие проблемы, связанные с заболеванием глаз, в том числе восстанавливать кровообращение и обмен веществ, очищать сосуды и нормализовать глазное давление, восстанавливать прозрачность и эластичность хрусталика, улучшить прилегание сетчатки к глазному дну, а также решить проблемы инфекционного конъюктивита и язвенных поражений глазного яблока. При лечении используются все средства апитерапии АПИМИН А, АПИМИН В, кремы АПИЛОН и АПИЛОН А, АПИПРОМИН. Как правило, они используются в комплексе при лечении как глазных болезней, так и катаракты.
  АПИМИН А применяется для внутреннего употребления под язык и предназначен для восстановления глазного кровообращения и обмена веществ. Он повышает иммунитет, очищает кровеносные сосуды, восстанавливает нервные клетки и рецепторы сетчатки глаза.
АПИМИН В может использоваться как внутренне, так и наружно. При наружном применении он закладывается небольшими порциями под нижнее веко. Восстанавливает функции эндокринных желез глазного яблока и способствует очищению роговицы и хрусталика от шлаков.
Кремы АПИЛОН и АПИЛОН А используются поочередно и наносятся тонким слоем на веки, вокруг глаз, а также закладываются небольшими порциями под нижнее веко. Назначение кремов –обеспечить питание глазного яблока, насытить его витамином А, усилить процессы регенерации новых тканей, повысить чувствительность рецепторов, улучшить прилегание сетчатки к глазному дну и восстановить функции зрительного нерва.
  АПИПРОМИН используется в виде аппликации, которая накладывается на глаз и сверху закрывается полиэтиленовой пленкой. Его назначение – снять болевые синдромы и воспалительные процессы, очистить глаз от гноя. При достижении этих целей АПИПРОМИН снимается.
Приведём несколько примеров. Пример 1. Валентина К.,  45 лет, собирала ягоды чёрной смородины и случайно наткнулась глазом на сухую ветку. В  травмпункте ей оказали первую помощь, постарались удалить занозы из глаза, но глаз продолжал воспаляться, боль усиливалась по нарастающей, заснуть было невозможно. Она обратилась к апитерапевту. Он наложил на воспалённый глаз плёнку АПИПРОМИНА, закрыл её тонкой полиэтиленовой плёнкой и сделал повязку. Боль стала стихать через несколько минут. Валентина смогла уснуть, а когда проснулась, обнаружила, что вся подушка залита гноем. Глаз не болел. Зрение полностью восстановилось.
Пример 2. Катерина С., 30лет, разбирала домашнюю библиотеку. Одна из книг неожиданно сорвалась с полки, раскрылась и острый край листа резанул Катерину по глазу. Режущая боль и кровь ослепили девушку. Придя в себя, она вспомнила, что в её сумочке лежит крем АПИЛОН. Им она густо смазала раненый глаз и наложила повязку. Боль стихла. В течение этого и следующего дня она несколько раз повторяла операцию нанесения крема. На третий день глаз восстановился полностью. Следов от ранения не было видно.
Пример 3. Виктор С., 54 года, страдал глаукомой и отслоением сетчатки, от операции отказался. Решил обратиться к апитерапии. В соответствии с методикой ему были назначены АПИМИН А, АПИМИН В и крем АПИЛОН А. Последствия глаукомы прошли в течение недели, а ещё через неделю улучшилось прилегание сетчатки к глазному дну.
Пример 4. Серафима Р., 78 лет, долгие годы страдала катарактой на оба глаза, практически  ничего не видела, но различала свет и темноту, операция по замене хрусталика ей была противопоказана. Решила попробовать восстановить зрение с помощью апитерапии. На консультации ей были рекомендованы АПИМИН А, АПИМИН В и крем АПИЛОН А. Закапывание АПИМИНА В  с первых дней применения улучшило состояние глаз. Она увидела маленький просвет сквозь белую пелену. Постепенно просвет стал увеличиваться, а хрусталик очищаться от шлаков. Шлаки. заполнявшие хрусталик в виде белых шариков, под действием АПИМИНА  В  переходили в растворимое состояние и вытекали из глаза вместе со слезой белыми слизистыми образованиями. АПИМИН  А  улучшил кровообращение в области глаза, а под действием крема АПИЛОН  А  стали восстанавливаться чувствительность зрительного нерва и рецепторов глаза к световым лучам при лечении катаракты.  Через месяц она начала различать силуэты людей и даже лица. По улице и в магазин ходила сама без посторонней помощи.    См. методику  №12