Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

почки

  
                                             Нефриты, заболевания почек.        

  Нефриты, заболевания почек излечиваются АПИМИНами, АПИПРОМИНом и АПИЛОНами фирмы АПИС.  Активированные продукты пчеловодства восстанавливают иммунитет и побеждают нефриты, заболевания почек. Методики генной апитерапии многократно активируют клеточный метаболизм пораженных тканей так, что  нефриты, заболевания почек постепенно уходят. 

  Пиелонефрит — это инфекционно-воспалительные заболевания почек с поражением тканей канальцев, лоханок, моче выводящих путей. Лечатся фармацевтической медициной обычно антибиотиками, мочегонными средствами, иммуностимуляторами и иммуномодуляторами.

  Антибиотики полностью разрушают микрофлору ЖКТ, что еще больше засоряет почки. Мочегонные средства, усиливая вывод мочи вымывают, прежде всего, калий и магний, что нарушает солевой баланс и угнетает сердечно сосудистую систему. Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, являясь гормональными средствами, истощают и нарушают эндокринную систему.

  Почечно-каменная болезнь, мочекаменная, нефролитиаз – это заболевания, связанные с нарушением оттока мочи и накоплением в чашечках, лоханках и моче выводящих путях трудно растворимых солей. Причина нарушения уродинамики – нарушение обмена веществ, следствием чего является кристаллизация выводимых солей с образованием единичных или множественных камней. Камни в верхних мочевых путях обычно провоцируют резкие боли, требующие госпитализации и хирургического лечения. Консервативное лечение предусматривает строгую диету и прием препаратов улучшающих обмен веществ, однако наступает лишь временное улучшение.

  Тубулоинтерстициальный нефрит – это поражение почек из-за внутривенного введения фармацевтических препаратов.

  Консервативная традиционная терапия предусматривает комплексное лечение: диета, утренняя гимнастика с целью восстановления тонуса гладких мышц моче выводящих путей, назначение фармацевтических препаратов и капельниц. Однако эффект излечения чаще проявляется переводом острой формы заболеваний в хроническую форму с одновременным ослаблением иммунитета.

  Генная апитерапия исходит в своей стратегии излечения в необходимости восстановлении генетических программ, отвечающих за работу выделительных систем организма. 
  Причинами их сбоя являются инфекции, попадающие в организм различными путями, а также простудные явления. Основными направлениями лечения, применяемыми до настоящего времени в фармакотерапии остаются борьба с инфекцией с применением антибиотиков, нормализацией оттока мочи с использованием мочегонных средств и повышение иммунитета с помощью иммуностимуляторов и иммуномодуляторов. При этом лечение каждого направления в отдельности оказывает неблагоприятное влияние на состояние другого направления. Антибиотики, убивая вирусы и бактерии, разрушают не только микрофлору желудочно-кишечного тракта, но оказывают токсичное воздействие на сами почки, отравляя их. Мочегонные средства, усиливая вывод мочи, одновременно усиливают вывод минеральных элементов и, прежде всего калия и магния, нарушают механизм обмена веществ, в результате чего страдает сердечно-сосудистая система. Из-за недостатка магния ослабевает деятельность нервной системы и, прежде всего, некоторых мозговых центров. Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, являясь гормонально-активными препаратами, оказывают влияние на эндокринную систему, в некоторых случаях истощая и угнетая ее. Таким образом, лечение пиелонефритов методами традиционной фармакотерапии оказывается длительным и не всегда успешным.
  Почечно-каменная болезнь, мочекаменная, нефролитиаз – это заболевания вызванные нарушением оттока мочи и накоплением в чашечках, лоханках и мочевыводящих путях трудно растворимых солей. Причиной заболевания является нарушение обмена веществ и, соответственно, уродинамики. Моча перенасыщается солями и, в ней происходят процессы кристаллизации с образованием единичных или множественных, крупных камней. Камни травмирует почки и мочевыводящие пути, способствуют их инфицированию и, еще больше нарушают отток мочи. Мелкие камни в верхних мочевых путях обычно провоцируют резкие, острые боли. Основным методом лечения традиционной медицины является хирургическое удаление камней. Метод весьма травматичен, может вызвать осложнение, дает временный эффект, но не устраняет причин и условий камнеобразования.
  Консервативная терапия предусматривает комплексное лечение: диета, утренняя гимнастика с целью восстановления тонуса гладких мышц мочевыводящих путей и применение препаратов, улучшающих обмен веществ и повышающих их иммунитет.
  Тубулоинтерстициальные нефриты являются следствием отравления почек лекарственными препаратами, применяемыми при лечении других заболеваний. Наиболее сильно поражаются почки при внутривенном введении препаратов с помощью уколов и капельниц. Основной метод лечения — отмена препарата, вызвавшего отравление почек, и проведение иммунокоррекции.
  Анализируя вышеперечисленные заболевания с точки зрения использования методов апитерапии, следует отметить, что заболевания почек связаны с резким снижением иммунитета и снижением тонуса гладких мышц мочевыводящих путей. Следовательно, необходимо восстановить генетические программы, отвечающие за эти функции организма.
  Наиболее полно этим требованиям удовлетворяет АПИМИН А и крем АПИЛОН А. Однако, в большинстве случаев заболевания почек не проходят бесследно и для надпочечников, где находятся железы внутренней секреции, определяющие общий гормональный фон организма. Для их восстановления необходимо использовать АПИМИН В.
  Методы апитерапии при лечении всех вышеперечисленных заболеваний почек практически не отличаются друг от друга. Однако, есть особенности этих методик при лечении детей и взрослых. АПИМИН А во всех случаях, независимо от возраста, повышает иммунитет, улучшает состав крови, повышает активность гемоглобина и лейкоцитов, восстанавливает обмен веществ и прекращает воспалительные процессы в почках. При этом он усиливает обменные процессы и процессы разрушения камней, которые могут рассасываться не оставляя следа, но в некоторых случаях превращаются в мягкие субстраты и выводятся по мочевыводящим путям, причиняя некоторые неудобства, но без острых болей. Одновременно АПИМИН А нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта, нормализуя микрофлору толстого кишечника, вырабатывающего витамины группы В от В1 до В12, необходимые для питания эндокринных желёз в том числе и надпочечников.
  Как правило, детям прием АПИМИНА А обеспечивает полное восстановление всей эндокринной системы. Для взрослых, у которых функции желез с возрастом начинают слабеть, этого недостаточно и для восстановления надпочечников используется АПИМИН В, который принимается 1 раз в день, в то время как АПИМИН А необходимо принимать 3 – 4 раза в течение первой недели, затем постепенно снижая количество приемов до 1 раза в день.
  Крем АПИЛОН А необходимо втирать в позвоночник от основания черепа до копчика, что позволяет восстановить устойчивую связь между головным мозгом и нижней частью тела, быстро нормализовать мочеиспускание и предотвратить непроизвольное мочеиспускание.
Для восстановления тонуса гладких мышц мочевыводящих путей и мочевого пузыря крем АПИЛОН А втирается в нижнюю часть живота.   Обязательно натирается кремом область почек со спины и спереди, благодаря чему снимаются воспалительные процессы и болевые синдромы. Во всех случаях кремом натирают все больные места.
Физиотерапия при заболевании почек предусматривает 1 раз в 2 дня прием теплой комфортной ванны по пояс, обеспечивающей прогревание тела ниже пояса в течение 15 — 25 минут. Детям для интереса в ванну запускают игрушки и пенку, позволяющие превратить процесс лечения в радостное занятие. После ванны необходимо натереть тело кремом АПИЛОН А по выше приведённой методике.
В процессе лечения подвижные игры детей не ограничиваются, а взрослые должны совершать ежедневные, интенсивные пешеходные прогулки 40-60 минут.
  Приведем несколько примеров.
Девочка 5 лет отдыхала вместе с родителями в Испании. Получила пищевое отравление. По страховке была доставлена в клинику, где пролежала 10 дней вместе с мамой и получила полный курс лечения уколами антибиотиков. С заболеванием почек была выписана из клиники. Доставлена домой в Россию, где также проходила курс лечения и с диагнозом «хронический пиелонефрит» была выписана из больницы. Девочка постоянно жаловалась на боли в спине, которые усиливались при непогоде и во время инфекционных заболеваний гриппа, ангины, ОРЗ. Нередки были случаи непроизвольного мочеиспускания, из-за чего родители надевали ей памперсы. После очередного обострения было принято решение лечить ее методами апитерапии. Ей был назначены: прием АПИМИНА А 3-4 раза в день, натирание кремом АПИЛОН А по полной методике утром и вечером, запрещены памперсы, так как их ношение разрушает связь с мозгом и управление мочеиспусканием, рекомендованы теплые ванны по пояс с игрушками и подвижные игры по собственному желанию. Результаты были видны через несколько дней. Девочка перестала жаловаться на боли в спине, прекратилось непроизвольное мочеиспускание, стала проситься на горшок. Она с удовольствием купалась в ванне, сама регулярно принимала АПИМИН А, натиралась кремом и только спинку ей помогала натирать мама. Процесс лечения доставлял ребенку радость, которая усилилась от ее самостоятельности. Девочка окрепла, пошла в школу. Рецидивы пиелонефрита больше не повторялись. Она стала реже болеть ОРЗ.
Второй пример. Женщина 78 лет, находясь на сквозняке, застудила почки. Заболевание перешло в мочекаменную болезнь, начались сильные боли в пояснице и нижней части живота по ходу мочеточников. От госпитализации отказалась, попросила провести лечение методами апитерапии. Рекомендации: АПИМИН А 3-4 раза в день, АПИМИН В 1 раз в день вечером перед сном. Теплая ванна по пояс на 15 — 25 минут через день. Разрешалось заменять ее, при необходимости, грелкой, которая устанавливалась в местах дискомфорта, обычно на нижней части живота. Крем АПИЛОН А утром и вечером по полной программе: позвоночник, почки, нижняя часть живота и спины. Диета не назначалась – ела все, что нравилось. Положительные сдвиги начались с первых дней. У нее улучшилось самочувствие, ослабли боли в мочеточниках, прекратились колики, камни выходили в виде мягких жгутиков. Через 3 недели все процессы в организме пришли в норму и мочекаменная болезнь больше не беспокоила за все время наблюдения в течение полутора лет.
Методика № 10