Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

радикулит и другие

 Радикулит, остеохондроз, остеопороз, остеомиелит, артриты.  

Радикулит, остеохондроз, остеопороз, остеомиелит, артриты эффективно лечатся АПИМИНами, АПИЛОНами, АПИПРОМИНом. Восстанавливаются хрящевые ткани и смазка суставов за счет многократной активации клеточного обмена так, что радикулит, остеохондроз, остеопороз, остеомиелит, артриты постепенно излечиваются.

Официальная фармацевтическая медицина практически всех стран мира не может противостоять наступлению этих болезней. Сильные боли, характерные для них пытаются заглушить с помощью наркосодержащих препаратов, но это ведет к наркозависимости, а продолжающее развитие болезней приводит к инвалидности. Победить эту группу болезней традиционная медицина не может. В лучшем случае удается только замедлить их развитие.

  В чём же причина заболеваний костной системы? Костная система по своей природе является силовой системой в организме человека и предназначена выдерживать большие нагрузки. Кости живут своей жизнью и каждая за 7-9 месяцев, в зависимости от возраста человека, полностью обновляется. При этом весь отработанный кальций выбрасывается из организма выделительными органами.

 Люди должны употреблять полный комплекс минеральных веществ в циклах обновления тканей, в том числе и кальций. Если в процессе замены клеток человек не испытывает физических нагрузок, то вновь сформированные клетки кости, приспосабливаясь к внешним условиям, становятся тонкими и менее прочными, чем раньше. И наоборот, если организм испытывает повышенные нагрузки, кости приспосабливаясь, становятся более мощными и крепкими. Кальциевый обмен играет важную роль в обновление костной массы. Если плохо работают выделительные органы и системы, то он начинает оседать на костях в виде наростов, а на суставах и позвонках в виде шипов.

 Шипы причиняют боль, особенно эта боль чувствуется в позвоночнике, где располагается спинной мозг. Это приводит к распространённому заболеванию – остеохондрозу. Нарастающие шипы могут травмировать нервные волокна и даже разрушать их, вызывая серьёзные последствия, в частности обездвиживание нижних конечностей, непроизвольное мочеиспускание и т.д.

 Шипы в суставах причиняют боль, разрушая хрящевые покрытия. Для замены отработанного кальция на новый необходимо, чтобы новый кальций усваивался организмом из пищи, но если этого не происходит, то формирование костей приостанавливается или даже останавливается полностью. Кости становятся хрупкими, тонкими, развивается остеопороз. Попытки увеличить содержания кальция в пище не даёт желаемых результатов, так как кальций при остепорозе уже перестал усваиваться организмом. Заставить его усваиваться не удаётся обычными фармацевтическими средствами. Наиболее распространёнными последствиями остеопороза является перелом шейки бедра, который по летальности исхода из-за изнурительности лечения занимает сегодня лидирующее место после сердечно — сосудистых заболеваний.

 Артриты и полиартриты поражают людей не зависимо от возраста, ими страдают взрослые и дети. Суть заболевания – в поражении суставов. Чаще всего под действием инфекции разрушаются хрящевые ткани, покрывающие трущиеся поверхности костей. Положение усугубляется тем, что одновременно в суставной сумке уменьшается производство смазывающей жидкости, без которой хрящ истирается и быстро разрушается механически. Первым симптомом, говорящим о недостатке смазывающей жидкости, является хруст в суставах. С этого момента развитие идёт по нарастающей. Разрушение хрящевого покрытия ведёт к сильным болевым синдромам, к развитию воспалительных процессов в суставах и, в конечном счёте, к инвалидности.

 Успешно бороться с артритами, восстанавливать хрящевые прокладки и наладить воспроизводство смазывающей жидкости традиционными фармацевтическими средствами не удаётся. Болезнь имеет затяжной характер, приводящий к существенным ограничениям в движениях.

 Дисковая грыжа позвоночника чаще всего поражает людей среднего и старшего возраста, у которых нарушены обменные процессы. При этом заболевании страдают межпозвонковые диски, которые должные держать нагрузку вместе с мышечным корсетом и не позволять позвонкам касаться друг друга. Не последнюю роль в разрушении позвонков играет и уменьшение межпозвоночной жидкости, выполняющей роль смазки. В процессе развития болезни диски могут разрушаться и нередко выдавливаться из позвоночного столба. При этом на них образуются наросты, которые, с одной стороны, как бы усиливают прочностью дисков, не позволяя им разрушаться, но, с другой стороны, эти же наросты не позволяют дискам вернуться на место. Так дискогенная болезнь выходит на заключительную фазу. При обездвиживании межпозвонковых дисков боли уменьшаются, но и человек становится малоподвижным, что ведёт к срастанию позвонков и к еще большему ограничению движений.

 Хирургический метод лечения дискогенного заболевания, при котором остатки разрушенного позвонка очищают от наростов и вдвигают его в позвоночник на своё место, является наиболее распространённым во всём мире. Операция очень сложная и болезненная. Неудачи связаны с вероятностью обездвиживания нижней части тела, даже и в случае удачных операций процесс восстановления и реабилитации протекает медленно, и, как правило, качество здоровья так и не удаётся восстановить.

 Остеомиелит – это тяжелейшее заболевание, вызванное инфекционным поражением костной массы воспалительными процессами с сильнейшими непрекращающимися болями. Лечение остеомиелита чаще всего проводится хирургическим путём, выскабливанием мест загнивания костей, и если это не помогает, то проводится местное протезирование костей или амплутация.

Анализируя эти заболевания костной системы с точки зрения генетики, нельзя не прийти к выводу, что они развились по причине нарушения обменных процессов, солевого метаболизма и снижения иммунитета, как всего организма, так и на местном уровне из-за сбоя генетического кода адаптации организма.

См. методику № 20

  В генной апитерапии  проблемы  болезней решаются с помощью АПИМИНА А, крема АПИЛОН А и АПИПРОМИНА.
  АПИМИН А восстанавливает кальциевый обмен в костной системе, улучшает состав крови, повышает гемоглобин и его активность, повышает активность лейкоцитов, что способствует уничтожению патогенных микроорганизмов и вирусов, разрушающих костную систему и хрящевые ткани суставов, повышает общий иммунитет организма.
Крем АПИЛОН А, наносимый на поверхность больных суставов и позвоночника, улучшает местные обменные процессы, уничтожает патогенную микрофлору, снимает воспаления, восстанавливает хрящевые прослойки в суставах и межпозвонковые диски, тонизирует мышцы, поддерживающие нормальное положение суставов и позвоночника. При этом диски под действием мышц самостоятельно устанавливаются на место. Одновременно крем АПИЛОН А вводит на трущиеся поверхности суставов и позвонков недостающую смазку и обучает организм вырабатывать ее в дальнейшем самостоятельно.
  АПИПРОМИН, как правило, при заболеваниях костной системы накладывается на болевые точки суставов и позвоночника в виде аппликаций для снятия острой боли и прекращения воспалительных процессов.
Рассмотрим основные методики апитерапии при заболевании костной системы и позвоночника.
   При артритах, полиартритах и суставных болях основным методом лечения является регулярное, как минимум 2 раза в день утром и вечером втирание крема АПИЛОН А в больные суставы и позвоночник. Особое внимание обращается на кисти рук, ног, локти, колени, плечи и бедра. Позвоночник натирается кремом от затылка до копчика.
   АПИМИН А употребляется в острый период заболевания 3-4 раза в день, в остальное время в профилактическом режиме 1-2 раза в день. Пешеходные прогулки и физические упражнения на развитие подвижности суставов и позвоночника с постепенно возрастающей нагрузкой является необходимым условием полного восстановления здоровья. При соблюдении методики, положительные результаты наблюдаются уже через несколько дней. Уменьшаются и прекращаются боли в суставах, снимается и исчезает характерный хруст при их сгибе, деформированные суставы, а также пальцы рук и ног постепенно восстанавливают свою форму, физические упражнения существенно ускоряют этот процесс.   Продолжительность активного лечения составляет 4-5 недель. В профилактических целях крем АПИЛОН А и АПИМИН А применяются в течение 7-8 месяцев, а затем по самочувствию.
   При лечении и профилактике остеопороза основным препаратом является АПИМИН А, который следует употреблять в течение первой и второй недели 3-4 раза в день, а затем в профилактических режимах 1-2 раза в день.
Крем АПИЛОН А втирается утром и вечером в суставы и позвоночник, а также во все больные органы.
  Ежедневные, интенсивные пешеходные прогулки по свежему воздуху в течение 40-60 минут и физические упражнения с возрастающей нагрузкой являются обязательными для ускоренного прекращения болезни. Продолжительность активного лечения 3-4 недели, что оказывается вполне достаточным для восстановления кальциевого обмена и начала наращивания костной массы. В дальнейшем применение крема АПИЛОН А и АПИМИНА А продолжается в профилактических целях 7-8 месяцев, а физические нагрузки и пешеходные прогулки должны стать образом жизни.
При остеомиелите, который сопровождается сильным болевым синдромом, основным препаратом становится АПИПРОМИН. Его разминают теплыми влажными руками и растягивают в тонкую пленку площадью, перекрывающую площадь поражения. Пленку накладывают на больное место и сверху закрывают полиэтиленовой пленкой, которая выполняет роль экрана, и не дает улетучиваться эфирным маслам и смолам, направляя их в пораженные ткани. Боль существенно снижается, а в некоторых случаях исчезает в течение первых часов. Эфирные масла и смолы, содержащиеся в АПИПРОМИНЕ и обладающие высоким бактерицидным действием, убивают патогенную микрофлору, которая вместе с гноем выносится из пораженной ткани. В некоторых случаях погибшая патогенная микрофлора выносится из организма через лимфатические сосуды. Воспалительные процессы прекращаются, и начинается ускоренное восстановление пораженной костной ткани, а также окружающих ее мягких тканей.
   АПИМИН А принимают 2-4 раза в день и предназначен он, в основном, для восстановления сил и поднятия иммунитета.
О скорости лечения остеомиелита можно судить на примере солдата срочной службы, который был направлен из Петербурга для несения службы в Туркестанский военный округ. Повышенная запыленность местности и несоблюдение правил личной гигиены привели к тому, что большой палец правой руки был поражен остеомиелитом. Постоянная, дикая боль не давала покоя и выматывала силы. Медикаментозное лечение с использованием мази Вишневского и регулярная хирургическая чистка пораженной кости не давали результатов. Все шло к ампутации. Когда шансов на выздоровление практически не осталось, была предпринята попытка использования методики апитерапии. На пораженное место положили аппликацию АПИПРОМИНА. Уже через час боль практически исчезла, перестал дергать палец и впервые за две недели солдат смог выспаться. На следующий день пленку АПИПРОМИНА сняли, промыли теплой водой, размяли и снова раскатали в пленку и наложили на больное место. К этому времени рана приобрела здоровый вид, нагноения практически не было, и наметились следы заживления костной и мягкой тканей. Через 3 дня солдат был возвращен в строй и полностью отслужил положенный срок. На его пальце остались следы хирургического вмешательства. Для полного восстановления и в профилактических целях в дальнейшем он пользовался кремом АПИЛОН А.
Дисковая грыжа позвоночника хорошо поддается лечению методом апитерапии.
   Крем АПИЛОН А втирается в пораженное место позвоночника, при этом диски, как правило, механически разрушенные и частично вышедшие из позвонков со своего места со следами шлаковых образований на поверхности, начинают активно очищаться от шлаков. Механические разрушения дисков быстро зарастают и под действием удерживающих мышц, которые тонизируются кремом, они становятся на свое место. Боль исчезает уже в первые дни, и даже часы.
   АПИМИН А принимают 2-3 раза в день, что способствует ускоренному восстановлению позвоночника. Физические нагрузки при апитерапии не ограничиваются. Лёгкая боль стимулирует процессы восстановления. При боли средней силы необходимо прекратить физические нагрузки и дать организму отдохнуть. Сильная боль говорит о том, что процессы разрушения превышают процессы восстановления.
Продолжительность активного лечения составляет 4-5 недель, а профилактика может длиться 5-7 месяцев.