Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

Лечение туберкулеза легких, лечение туберкулеза

Лечение туберкулеза легких  традиционной медициной носит затяжной характер и часто безрезультатно. Лечение туберкулеза АПИМИНами, АПИПРОМИНом и АПИЛОНами быстро уничтожает палочку Коха и восстанавливает поврежденные ткани.  Лечение туберкулеза активированными продуктами фирмы АПИС многократно активирует лейкоциты, гемоглобин и восстанавливает общий иммунитет организма.

Туберкулёз одно из самых тяжёлых заболеваний, трудно подающихся лечению особенно в случаях остро прогрессирующего и хронического характера течения болезни. Лечение туберкулеза зачастую вызывается неудачами медикаментозного лечения туберкулеза легких и обусловлены устойчивостью микобактерий туберкулёза к лекарственным препаратам. Возбудитель туберкулёза – палочка Коха – прекрасно приспосабливается к любым условиям среды: в уличной пыли она живёт до 10 дней, в воде – до 5 месяцев. В последние годы наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по туберкулёзу во многих странах. По данным ВОЗ, ежегодно от туберкулёза умирает 3 млн. человек на Земле, почти 1/3 населения Земли инфицировано микобактерией туберкулёза, из них 10% — заболевает.
Апитерапия является наиболее перспективным методом лечения туберкулеза. Её действие основано на использовании генетических программ, содержащихся в продуктах пчёл и способных комплексно восстанавливать организм человека. Под действием этих программ усиливается иммунная система, что приводит к гибели всех патогенных форм бактерий, вирусов в том числе и палочки Коха. Одновременно восстанавливается сердечно-сосудистая, костная системы, желудочно-кишечный тракт и органы дыхания. Для лечения различных форм туберкулёза лёгких, в том числе и отягощённых фиброзно-кавернозными, казеозными и другими формами, в апитерапии используются пищевые добавки АПИМИН А, АПИМИН В, АПИПРОМИН и лечебно-косметический крем АПИЛОН А.

АПИМИН А –улучшает состав крови, её иммунный статус, повышает активность гемоглобина и    лейкоцитов, нормализует обмен веществ, улучшает работу сердца, печени, формирует микрофлору желудочно-кишечного тракта

Повышенная активность гемоглобина обеспечивает организм необходимым количеством кислорода даже при поверхностном дыхании, а повышенная активность лейкоцитов способствует уничтожению болезнетворных вирусов, бактерий и других форм патогенной микрофлоры в крови.

АПИМИН В – восстанавливает эндокринную систему, нормализует работу желёз внутренней секреции в том числе щитовидной, поджелудочной, надпочечников, яичников, нормализует гормональный фон и способствует очищению организма от шлаковых образований таких как киста, фибромы миомы, липомы, холестериновые бляшки и др.

АПИПРОМИН – используется перрорально. Небольшая пластинка АПИПРОМИНА помещается под язык или за щёку и эфирные смолы АПИПРОМИНА, обладая высокими проникающими и антибактериальными свойствами, губительно действуют на патогенную микрофлору и восстанавливают полезную — аутогенную. Под действием АПИПРОМИНА от болезнетворных бактерий и вирусов очищаются полость рта, гайморовы и лобные пазухи, органы дыхания, лёгкие, бронхи, прекращаются воспалительные процессы, восстанавливаются поражённые ткани.
Крем АПИЛОН А – применяется наружно для натирания больных органов, лёгких, сердца, печени, почек, суставов, позвоночника, а также всех мест с болевыми синдромами. Фитонциды крема, проникая глубоко внутрь, губительно действует на патогенную микрофлору, прекращают воспаления и способствуют ускоренному восстановлению поражённых тканей.

При лечении туберкулеза методом апитерапии для повышения эффективности и ускоренного восстановления организма огромную роль играют разного вида физические нагрузки и прежде всего ходьба на длинные дистанции в течение 1 часа, работа на свежем воздухе в саду, огороде и т.д. Возникающие при этом положительные эмоции способствуют мощному выбросу адреналина, который многократно усиливает активность иммунной системы, ускоряет обменные процессы, восстанавливает силы и энергетику организма.

Роль питания при туберкулёзе трудно переоценить. Но при апитерапии имеются особенности, которые необходимо соблюдать; пища должна быть вкусной, кушать надо с удовольствием и желательно то, что хочется. АПИМИНЫ, восстанавливая обменные процессы, требуют определённых веществ, в определённом сочетании и определённой структуры. Это значит; Вам захотелось что-то холодненькое – кушайте холодненькое, захотелось жаренное – кушайте жареное. Кушать можно всё, но не переедать. Восстановление сил идёт полным ходом.
Даже при самых тяжёлых случаях заболевания с помощью апитерапии за короткий срок удаётся прекратить неблагоприятное течение процесса и за 1,5 – 2 месяца полностью восстановить здоровье.
Пример,  Николай Л., 35 лет, болеет туберкулёзом лёгких уже 5 лет, лечился в противотуберкулёзном диспансере, но в последнее время здоровье стало резко ухудшаться. Фармацевтические средства уже не помогали. Решил обратиться к апитерапии.  Ему был рекомендован полный набор выше описанных средств АПИМИН А, АПИМИН В, АПИПРОМИН и крем АПИЛОН А.  С применением апитерапии состояние больного улучшалось с каждым днём. Ослабленные длительной болезнью лёгкие быстро восстанавливались. Пешие походы на длинные, но не изнуряющие дистанции, посильные работы на свежем воздухе с постепенно возрастающей нагрузкой, положительные эмоции делали благое дело. Он дышал полной грудью, мышцы наливались силой.  Через месяц он был практически здоров и перешёл на профилактические  режимы апитерапии. Ежедневная, интенсивная ходьба в течение часа стала нормой жизни. Николай совмещал её с походом по магазинам за продуктами, часть пути с работы и на работу ходил быстрым шагом. Рецидивов болезни больше не наблюдалось.

Средства лечения туберкулеза легких: Апимин А — 4 шт.

Апимин В — 1 шт.
Апилон А — 1 шт.
Апипромин — 1 шт.
Физиотерапия.

 

Лечение туберкулёза лёгких апиминотерапией


1. Апимин А
— принимать после еды 3-4 раза в день. Разовая доза (1-1.5) гр. (1/5 чайной ложки) под язык до полного рассасывания, удерживая во рту со слюной не глотая не менее 1 мин., потом проглотить, не пить, не есть в течение 30 мин.
Эффект:
Повышает иммунитет, усиливает обменные процессы, повышает эластичность кровеносных сосудов, значительно увеличивает активность гемоглобина и эффективность использования вдыхаемого воздуха, губительно действует на возбудителей инфекции.

2.Апимин В — принимать один раз в день вечером по методике приема апимина А. Перед употреблением перемешивать.
Эффект: Усиливает процессы восстановления эндокринной системы ответственной за чистку организма от шлаков и токсинов, а также, облегчает отход от гормональных средств и переход организма на выработку собственных гормонов.


3. Апилон А
 — утром и вечером втирать тонким слоем вдоль всего позвоночника, вдоль бронхов, в нижнюю часть грудной клетки спереди и сзади, а при необходимости, во все больные места.
Эффект: Усиливает местные обменные процессы, снимает спазмы сосудов и повышает их эластичность, снимает воспалительные процессы в легких и восстанавливает проходимость бронхов.

4. Апипромин – при приступах кашля кусочек пластинки пожевать во рту 3-5 мин., затем расположить между щекой и десной на нескольких часов.
Эффект: Повышает бактерицидность вдыхаемого воздуха, снимает его раздражающее действие на легочную ткань и усиливает иммунную защиту легких.

Физиотерапия- 1. Ежедневные, интенсивные прогулки по свежему воздуху в течение 40 – 60 мин (не менее!)
Эффект:
Усиливает обменные процессы, ускоряет очистку организма, улучшает самочувствие, ускоряет восстановление организма, снимает застойные явления по всему объему легких и, особенно в нижней его части, что существенно ускоряет процесс лечения.

Продолжительность курса 2-4 недели.