Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

ушные недуги

                                 Апитерапия ушных заболеваний.

Апитерапия ушных заболеваний АПИМИНами, АПИПРОМИНом и АПИЛОНами — новое эффективное направление естественной медицины. Суть апитерапия ушных заболеваний в усилении клеточного обмена, иммунитета и восстановлении нервных связей слуховых центров.

 Заболевания ушей всегда связаны с опасностью развития глухоты и могут быть вызваны различными причинами: воспалительными процессами, атрофией слухового нерва, а также такой банальной причиной как серная пробка. Во многих случаях эти причины переплетаются и ведут к более тяжелым поражениям слуха, трудно подающихся лечению фармацевтическими средствами. Остановимся более подробно на методиках апитерапии, которые используются при заболевании ушей.

  Серная пробка – Сера является шлаковым продуктом, который вырабатывается органами слуха и выбрасывается через ушную раковину. Сера здорового уха имеет нейтральный запах, не вызывающий неприятных эмоций. Больные уши выделяют серу с неприятным запахом, доставляющим неудобства в общении. Есть много способов очистки ушей от серы. Многие из них травматичны, такие как выковыривание серы с помощью палочки, ватных тампонов. Нередко при такой чистке нарушается целостность барабанной перепонки, что приводит к дополнительным заболеваниям. Не лучшие результаты наблюдаются при промывке ушей струей воды под давлением. Для снижения травматизма необходимо, чтобы больной самостоятельно мог регулировать процесс промывки. Достигается это следующим образом.
  Берется стакан теплой воды комфортной температуры и туалетное мыло, не раздражающее кожу. Влажной щеточкой с туалетного мыла снимается мыльная пена и стряхивается в стакан с теплой водой. Когда вода станет мыльной, берут резиновую грушу с резиновым наконечником, набирают ею мыльную воду из стакана, вставляют наконечник в ухо и, нажимая на грушу, создают поток воды, обеспечивающий комфортное состояние без болевых синдромов. Отсос воды из уха производят той же грушей, которая при разжимании отсасывает лишнюю воду. Процедуру повторяют несколько раз до восстановления слуха.
  После промывания кремом АПИЛОН А натирают ухо внутри и снаружи, в том числе и околоушное пространство. Под действием крема усиливается кровоснабжение, и улучшаются процессы чистки органов слуха. Одновременно он снимает болевые синдромы, прекращает воспалительные процессы, улучшает проводимость слухового нерва.
Воспаление органов слуха. Воспалительные процессы всегда связаны с болью, а воспаления органов слуха зачастую ведут к сильной головной боли. Различного рода отиты, в том числе и воспаления среднего уха трудно поддаются лечению фармацевтическими средствами и нередко ведут к снижению слуха и развитию глухоты.
  Причинами отитов являются перенесенные простудные заболевания, в результате которых нарушаются процессы кровообращения органов слуха, снижается их местный иммунитет, нарушаются процессы обмена веществ и вывод шлаков. В результате чего зашлаковываются такие важнейшие органы слуха как стремечко, молоточек, наковаленка, поражается барабанная перепонка. Для снятия воспалительных процессов и восстановления слуха методами апитерапии применяются АПИМИН А, крем АПИЛОН А и АПИПРОМИН.
АПИМИН А принимают под язык, кремом натирают ухо и околоушное пространство. АПИПРОМИН при внутреннем употреблении удерживают во рту за щекой. При этом пары АПИПРОМИНА прочищают евстахиеву трубу, проникают во внутреннее и среднее ухо и прекращают воспалительные процессы. При сильной боли плёнку АПИПРОМИНА накладывают на ухо, закрывают полиэтиленовой плёнкой и фиксируют повязкой.
  АПИМИН А повышает иммунитет, улучшает кровообращение, усиливает обменные процессы, улучшает состав крови, повышает активность гемоглобина и лейкоцитов, благодаря чему погибают возбудители и носители инфекции.
  Крем АПИЛОН А на местном уровне повышает иммунитет,  проходит через череп вглубь, очищает молоточек, стремечко и наковаленку от шлаковых наслоений, прекращает воспалительные процессы, улучшает обмен веществ и восстанавливает проводимость слухового нерва.
Атрофия слухового нерва – наиболее трудно подающееся лечению заболевание. Врожденная атрофия слухового нерва может быть связана с заболеваниями матери в первые месяцы беременности, но чаще всего с проведением обследований в этот период методами УЗИ, так как ультразвуковые колебания нередко разрушают нервные связи слухового нерва в момент его формирования. Именно этим объясняется всплеск количества детей с врождённой тугоухостью, рождённых после внедрения УЗИ для обследования женщин на ранней стадии беременности.    Приобретенная атрофия слухового нерва, как правило, связана с травмами, перенесенными заболеваниями.
Для восстановления нервных центров и слухового нерва в апитерапии используются АПИМИН А, АПИМИН В и крем АПИЛОН А.
Применение АПИМИНОВ А и В позволяет восстановить нервные центры мозга, отвечающие за восприятие слуха, а крем АПИЛОН А на местном уровне, воздействуя на слуховой нерв, повышает активность нервных клеток, восстанавливает проводимость нервных волокон и в большинстве случаев восстанавливает пораженные участки слухового нерва.
   АПИМИНЫ А и В применяются во внутрь. Кремом натирается  ухо и околоушное пространство. Для достижения положительных результатов курс лечения слухового нерва длится 1-3 месяца. При восстановлении слуха в дальнейшем лечение продолжается в профилактическом режиме.
Примеров лечения ушных  заболеваний методами апитерапии как взрослых, так и детей можно привести много. Остановимся на двух.
  Пример 1. Мальчик Гоша, 3 года, после перенесённого гриппа и ударных доз антибиотиков получил осложнение на уши в виде сильнейшего отита и общего ослабления слуха, постоянная боль изматывала малыша. Родители обратились за помощью к апитерапии. Им было рекомендовано отказаться от фармацевтических препаратов  и назначено лечение в виде приёма АПИМИНА А под язык 3-4 раза в день и натирание кремом АПИЛОН А около ушного пространства с закладыванием крема внутрь уха. Боли прекратились уже в первый день, а слух восстановился через неделю, Для закрепления эффекта приём АПИМИНА А и натирание кремом АПИЛОН А продолжалось ещё 3 недели. За это время малыш окреп и уши его больше не беспокоили.
  Пример 2. Станислав, 45 лет, обратился за помощью к апитерапии в связи с ухудшением слуха после перенесённого заболевания (воспаления лёгких).  Причиной ухудшения слуха оказалось не только перенесённое заболевание, но и серная пробка. Промывание ушей по выше изложенной методике с применением крема АПИЛОН А практически решили возникшую проблему, а приём  АПИМИНА А позволил восстановить потерянный иммунитет.  Методика № 26