Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

Восстановление микрофлоры

Микрофлора в организме человека играет очень важную роль. Она покрывает кишечную стенку, лёгкие, все органы, а также слизистые оболочки и кожу человека. Являясь невидимым органом, она поддерживает на нужном уровне иммунитет, уничтожает патогенную микрофлору, восстанавливает повреждённые органы. Состав микрофлоры для каждого органа индивидуален и практически не поддаётся внедрению чужеродных штаммов. По своей структуре микрофлора в зависимости от назначения защищаемого органа может быть в виде слизи или тонкой плёнки, а также иметь промежуточную структуру. В органах дыхания основной вид – слизь, большая часть внутренних органов печень, почки, сердце покрыты плёнкой, пристеночный слой кишечника имеет структуру обеих видов.

 

Микрофлору человека современная микробиология рассматривает как дополнительный важнейший невидимый орган. Он весит около 2 кг и состоит из 10/14 степени микроорганизмов, объединенных в биотехнологические микробные сообщества генетически взаимосвязанные очень специфично для каждого индивидуума.

Наше здоровье – результат гармоничной работы здоровой микрофлоры, обладающей коллективным иммунитетом и защищенной от внешнего воздействия индивидуальным генетическим кодом доступа.

Человеческому организму становится все труднее сохранять свою микрофлору. Резко повышается содержание вредных компонентов состава пищевого сырья при неизбежном технологическом концентрировании целевого продукта. Наличие продуктов метаболизма гнилостной микрофлоры при использовании несвежего сырья, изменение структуры природных веществ под действием химической обработки, включающей гидролиз животного или растительного сырья сильными кислотами или щелочами, образует еще десятки аминокислот измененной структуры, физиологическое действие которых не предсказуемо. Все это способствует нарушению естественной экологии ЖКТ и развитию извращенного микробиоценоза.

Одним из аспектов нового подхода к восстановлению микрофлоры человеческого организма является нормализация микробного пейзажа при помощи пчелопродуктов содержащих уникальный опыт выживания реликтовых насекомых в труднейших условиях Северо-запада России.

 Учеными фирмы АПИС разработаны новые пчелопродукты, где генетический код микрофлоры реликтовых насекомых вполне совмещается с кодом доступа в индивидуальную иммунобиоту микрофлоры нашего организма. Пчелы единственные существа планеты Земля, способные корректировать генетический код продуктами кормленияличинок! Ведь из одинаковых яичек, откладываемых маткой, пчелы-кормильцы получают три особи совершенно непохожие друг на друга: матку, трутня или рабочую пчелу.

Уникальные приемы пчеловождения и ноу-хау технология выработки пищевых пчелопродуктов позволяют донести до микрофлоры конкретного человека экстремальный опыт выживания иммунобиот реликтовых существ в труднейших условиях особо влажного климата.