Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

О вреде симптоматического лечения искусственно выделенными антибиотиками и иммуностимуляторами и оздоровление естественными пчелопродуктами

Рассмотрим пример лекарств, которые были созданы на основе продуцируемых микроорганизмами веществ или получаемые полусинтетическими способами. Именно такие препараты содержат в себе активные вещества, обладающие свойством убивать или останавливать рост болезнетворных микробов, бактерий и некоторых простейших. К таким средствам можно отнести препараты пенициллина.

Антибиотики действуют подавляюще на микрофлору желудочно-кишечного тракта, причем не только на патогенную, но и на естественную.  Такое воздействие приводит к дисбактериозу кишечника и вызывает аллергию.

 

Разрушение нормальной микрофлоры приводит к ослаблению иммунитета, что, в свою очередь, способствует активному размножению грибков. Особенно явно это проявляется при употреблении антибиотиков широкого спектра действия.

Таким образом, антибиотики попадают в категорию самых опасных факторов риска на сегодняшний день.

Антибиотик часто оказывается неэффективным даже при лечении одного и того же заболевания у одного и того же человека. Это происходит потому, что бактерии приобретают устойчивость к тому или иному препарату и при повторном применении антибиотика он становится бесполезным. Например, какой-нибудь антибиотик помог вылечить пневмококковую пневмонию в прошлом году, но оказался неэффективным при лечении пневмококковой пневмонии в этом году. Каким образом бактерии приобретают устойчивость?

В процессе использования выяснилось, что каждый антибиотик убивает не все бактерии, а только те, которые проявляют к нему особую чувствительность. Остальные бактерии не только выживают, но и видоизменяются, мутируют, за счет чего и приобретают устойчивость к препарату. С каждым случаем приема антибиотиков в организме увеличивается количество устойчивых к ним микроорганизмов. Препараты становятся все менее эффективными, а микроорганизмы – все более живучими и активными. В связи с этим ученым приходится создавать новые препараты все более сильного действия для борьбы с новыми штаммами бактерий, которые более устойчивы.

Мутации бактерий приводят к возникновению новых форм болезней, которые трудно поддаются лечению. Так, появились видоизмененные туберкулез, воспаление легких, брюшной тиф, менингит. Медицина просто не успевает создавать новые лекарства для новых болезней. В результате вспыхивают эпидемии, уносящие множество жизней.

Антибиотики бессильны против вирусных и некоторых инфекционных заболеваний. Большинство респираторных заболеваний являются следствием вирусной инфекции. Так, простуда, ОРЗ, грипп, корь, краснуха, ветряная оспа, гепатит А, В и С, свинка, инфекционный мононуклеоз совсем не лечатся антибиотиками – такими, как ампициллин, эритромицин, оксациллин, – а также синтетическими антибактериальными средствами – такими, как бисептол, бактрим, септрин, сульфаниламиды и т. д. Перечисленные препараты просто бессильны против вирусов. Их применение необходимо только при возникновении бактериальных осложнений, которые, по сути, являются присоединением к вирусному заболеванию вторичной инфекции, с которой ослабленному организму больного человека трудно справиться самостоятельно. Однако и в этом случае антибиотики должны быть только дополнительным средством лечения на фоне использования в качестве основного лечения других препаратов – иммуноглобулиновых, противовирусных и т. п.

Антибиотики неэффективны против грибков, которые также могут быть возбудителями инфекционных заболеваний, например дрожжеподобные грибки рода кандида, приводящие к возникновению молочницы.

Некоторые инфекционные заболевания вызываются не самими бактериями, а продуцируемыми ими токсинами. К ним относятся дифтерия, ботулизм, столбняк и др. Лечение этих заболеваний требует использования антитоксических сывороток, наряду со средствами, убивающими самих микробов.

Без противотоксических препаратов лечение неэффективно и может привести к смерти больного.

Антибиотики не действуют на простейших возбудителей инфекций – амебы и лямблии.

Лечение антибиотиками бывает неэффективным и при ряде хронических инфекционных заболеваний, например пиелонефрите.

В таких случаях антибиотики назначаются только в периоды обострения болезни, а в остальное время следует принимать синтетические антибактериальные средства и проводить фитотерапию.

Антибиотики бессильны против глистов и других паразитов, становящихся причиной многих инфекционных заболеваний.

Механизм иммунного ответа организма на факторы, вызвавшие болезненное состояние формируется его адаптационными резервами нормальной микрофлоры микробного сообщества, клеточного метаболизма и индивидуальными возможностями центральных и периферических органов иммунной системы.

Именно на адаптационные резервы микрофлоры микробного сообщества, клеточный метаболизм и естественную стимуляцию органов иммунной системы человека и воздействуют гомеопатические пчелопродукты фирмы АПИС.

Еще в первом тысячелетии до новой эры реалы расселения пчел на планете были иными. Информация  о древней апитерапии в странах  Азии, Африки, сохранившаяся в древних памятниках и преданиях, повествует об использовании в лечении меда, воска, пчелиного хлеба, прополиса, маточного молочка, трутневого расплода, укусов живых пчел, удивительном действии эликсиров молодости.

Однако из-за изменения климата  благоприятными для жизни пчел  оказались регионы севернее регионов густонаселенных человеком.  Произошло активное переселение пчел и постепенно все секреты древней апитерапии теряются за исключением простых методов пчелоужаления и непосредственного использования продуктов пчеловодства.

Современные исследования позволили возродить утраченные секреты древности. Были разработаны пищевые продукты и лечебно-косметические крема с уникальными свойствами, не имеющими недостатков искусственно выделенных антибиотиков и иммуностимуляторов.