Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

Ротавирусная инфекция (ротавирусный гастроэнтерит)

Вирусное острое инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, характерное для детей до 14 лет при несоблюдении личной гигиены и заражении ротавирусом в бассейнах, местах купания, может поражать также и взрослое население. Ротавирусы известны также как один из основных этиологических факторов при госпитальных вспышках гастроэнтеритов в родильных домах и детских медицинских стационарах разного профиля. Инкубационный период от 15 ч до 7 дней, чаще 1-2 дня. По данным ВОЗ, от этой инфекции в мире ежегодно умирают от 1 до 3 млн. детей.

 

Симптомы: рвота, понос, высокая температура, общая интоксикация и обезвоживание организма, характерен обильный водянистый стул с резким запахом, без примеси слизи и крови. Характерно также одновременное поражение верхних дыхательных путей (ринит, ринофарингит, фарингит).

Методы традиционной фармацевтической терапии с применением антибиотиков сопровождаются поражением всей микрофлоры кишечника, длительным ослаблением организма и снижением общего иммунитета. Методы естественной медицины с помощью генной апитерапии за короткий срок уничтожают очаги возникшей инфекции, резко повышают местный и общий иммунитет. См. методику №8