«Одной пчеле Бог сроду науку открыл» — считали древние и почитали пчелу божественной посланницей: «и на себя, и на людей, и на Бога трудится!»
По количеству нервных клеток на грамм массы тела пчела превосходит человека в 7 раз. А если учесть количество пчел в улье достигает 100 тыс. и они связаны в единый информационный организм выживания, то не покажутся удивительными необычайная эффективность продуктов кормления личинок. Так личинка матки за 3 дня увеличивает свою массу в 2000 раз! Эту тайну энергетики, физики и химии продуктов, преобразованных пчелами кормильцами из перги, меда, прополиса, воска и маточного молочка еще очень нескоро сможет полностью разгадать современная наука.
Пчелы закладывают в продукты кормления личинок мощные информационные программы, способные не только быстро воспроизвести особь как таковую, но изменить сам генетический код развития личинки. По-особому питая личинки в сотах, пчелы получают совершенно разную анатомию организмов:трутня или матки.
Встает вопрос: возможно ли по особому питая человеческий организм восстановить поврежденный болезнями, экологией и стрессами его генетический код, используя, переработанные по уникальной технологии, пчелиные продукты кормления личинок?
Источники всех болезней – отходы, которые организм не сумел уничтожить. Приготовление и поглощение пищи для человека, устремленного к здоровью должно стать священным действием, медитацией, поскольку эти действа затрагивают не только физический план приготовления продуктов, но и тонкий полевой, эмоционально-ментальный. Этому учат восточные традиции и современные разнообразные школы оздоровления. Истинная терапия – это наш образ жизни и правильное эмоциональное ее восприятие.
Методики генной апитерапии предусматривают для очищения организма сухие голодовки. Такой пищеварительный стресс оказывается благотворным и для разрушения патологических устоявшихся стереотипов реагирования мозга на источники болезней. Поскольку следующий за голодовкой курс приема апиминов выправляет регуляцию всех процессов в организме. Подмечено, что после курсов апитерапии меняется даже и направление вкусовых предпочтений в сторону недостающих организму элементов.