Консультационный центр апиминотерапии
им. В.М. Голощапова

8 (812) 708 59 95
Санкт-Петербург,
ул. Типанова, 14
Задать вопрос

Новости

О вреде симптоматического лечения искусственно выделенными антибиотиками и иммуностимуляторами и оздоровление естественными пчелопродуктами

10.02.2014

Рассмотрим пример лекарств, которые были созданы на основе продуцируемых микроорганизмами веществ или получаемые полусинтетическими способами. Именно такие препараты содержат в себе активные вещества, обладающие свойством убивать или останавливать рост болезнетворных микробов, бактерий и некоторых простейших. К таким средствам можно отнести препараты пенициллина.

Антибиотики действуют подавляюще на микрофлору желудочно-кишечного тракта, причем не только на патогенную, но и на естественную.  Такое воздействие приводит к дисбактериозу кишечника и вызывает аллергию.

 

Тезисы из доклада на Международном форуме-конкурсе “Альтернативная медицина и целительства” Голощапова В.М.

25.10.2013

ВДНХ, Москва, 8 -13 декабря 2013года.

Апитерапия – одно из древних направлений медицины, истоки которой прослеживаются за 1000 лет до новой эры в древних странах Китая, Индии, Египта и др. В те времена они были обильно заселены пчелами, и поэтому целительство апитерапией получило наибольшее развитие именно здесь. С помощью пчел и их продуктов излечивались тяжелейшие заболевания характерные тогда для этих регионов. Это, прежде всего, заболевания костей, крови, печени, почек, а также сердечно-сосудистые нарушения и патология мозгового кровообращения. С изменением климата и растительного мира планеты, многочисленные семьи пчел перемещаются на Север в малонаселенные людьми места. Постепенно теряются навыки использования пчел в медицине, и к началу Новой Эры, апитерапия, как наука целительства, была практически забыта. Сведения о ней сохранились только в народном эпосе, в преданиях и заговорах.

 

Ротавирусная инфекция (ротавирусный гастроэнтерит)

28.09.2011

Вирусное острое инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, характерное для детей до 14 лет при несоблюдении личной гигиены и заражении ротавирусом в бассейнах, местах купания, может поражать также и взрослое население. Ротавирусы известны также как один из основных этиологических факторов при госпитальных вспышках гастроэнтеритов в родильных домах и детских медицинских стационарах разного профиля. Инкубационный период от 15 ч до 7 дней, чаще 1-2 дня. По данным ВОЗ, от этой инфекции в мире ежегодно умирают от 1 до 3 млн. детей.

 

Почечная недостаточность излечима

14.09.2011

При почечной недостаточности частично или полностью утрачивается способность почек образовывать и выделять мочу, развиваются серьезные нарушения водно-солевого, кислотно-щелочного и осмотического гомеостаза организма, которые приводят уже к вторичному повреждению всех систем организма. При острой почечной недостаточности функция обеих почек нарушается внезапно и полностью, единственным эффективным традиционным методом лечения является экстракорпоральное очищение крови при помощи гемодиализа. Однако гемодиализ улучшает состояние больного лишь на короткое время. Поддержание больного в стабильном состоянии возможно только при систематическом проведении гемодиализа, что ведет к усыханию почек. Приемы генной апитерапии позволяют полностью восстановить функции почек. См. методику №10.

 

Восстановление микрофлоры

30.06.2011

Микрофлора в организме человека играет очень важную роль. Она покрывает кишечную стенку, лёгкие, все органы, а также слизистые оболочки и кожу человека. Являясь невидимым органом, она поддерживает на нужном уровне иммунитет, уничтожает патогенную микрофлору, восстанавливает повреждённые органы. Состав микрофлоры для каждого органа индивидуален и практически не поддаётся внедрению чужеродных штаммов. По своей структуре микрофлора в зависимости от назначения защищаемого органа может быть в виде слизи или тонкой плёнки, а также иметь промежуточную структуру. В органах дыхания основной вид – слизь, большая часть внутренних органов печень, почки, сердце покрыты плёнкой, пристеночный слой кишечника имеет структуру обеих видов.